***
Лепестками серебряных лилий
Распускается белая чаща... -
Ренуара мазок творящий.
Я сама - словно королева,
На кудрях горит диадема.
Только принц мой давно незрячий:
Затерялся в другой галактике.
Я же жду его, неутешная,
Лишь стихами по-прежнему балуюсь -
Как конфетами или песнями.
*** *** ***
И весна вдруг приходит вешняя,
Ослепляет всё небо золотом.
За окном - что японская лирика -
Гудит воздух тягучим колоколом.
Ветки острые пронзают облако,
Шпильки дерзко ломают лужи.
Ах, скорей бы настало лето! -
Голос мой уж всерьёз простужен.
Свидетельство о публикации №110101807072