Кузнец и ювелир притча

Кузнец и ювелир поспорили однажды, -
Искусней  кто и кто из них сейчас важней?!
А в судьи   люди выбрали господ двух важных, -
Один – богач, другой – моложе и бедней.

Вот  ювелир кольцо для первого отлил
Из золота, украсив   драгоценным камнем.
Кузнец  стальной клинок в огне   тут закалил,
Использовав    рецепт  отцовский,  давний

На суд честной собрались,  стар и млад.
К народу вышли мастера и судьи.
Вдруг на общину лютый враг напал,
 Вмиг испугавшись,  разбежались люди.

Кузнец вручил богатырю  клинок,
И тот повел мужчин на смертный бой. 
А ювелир сбежал с кольцом, как смог!
Кто победил? – ответ здесь   за тобой!


Рецензии