Молитва Ахура-Мазды

     .....Мы  почитаем Митру...
          Которому  молился  Ахура-Мазда
          В  светлой  обители  хвалы (т.е. в раю).
          И  воздевая  руки,  к  бессмертному  взывал...

                "Зороастрийская  мифология"  СПБ - 1998г.

                Митра - зороастрийское  божество  Рассвета.
                Рассвет  наступает  перед  восходом  Солнца.
                Солнце вечное в безконечном вечном  пространстве
                времени,  поэтому и Рассвет 
                перед  восходом Солнца  вечен!


Рецензии