confetti

А ей что?! В свои неполные тридцать,
В свои переполненные двадцать.
Вешаться (но лучше, конечно, топиться).
Радоваться (но лучше, конечно, смеяться).

Вышла под снег, и как будто в омут
Канула с улицей, простуженная так,
Что на месте её любому другому,
Стала бы вдруг подвластна гравитация.

Совсем ничего. Нет, были, конечно, мысли:
Растворяться в слякоти бензиновой ра-
Дугой. А мимо машины неслись, как крысы
С непотопляемого тонущего корабля.

И всё, что вокруг, напоминало с виду
Детские шалости под сказочным одеялом, -
В раздробленном шпилями вальсе Свиридова
Кружились разодранные полотна Шагала.

И что ей в свои, наполовину проёбанные,
"Да брось ты.. У тебя ещё вся жизнь впереди!"
На задворках чужого, замученного района, -
Чёрно-бэлым факелом праздничного конфетти..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.