На грани

              На грани ночи и дня,
              На грани жизни и смерти,
              На грани тебя и меня
              Есть в чудесное двери.
              В еле заметную щёлку
              На грани зимы и лета
              Может нездешний ветер
              Ворваться с охапкой ответов       
   Не принимай за житейский сквозняк,
   Не торопись захлопнуть окно.
   В эти секунды всё станет не так.
   Вечность и миг – это одно.
             Пусть всё покажется бредом
             Самой сивой кобылы.
             Вспомнишь: всё знали и ведали,
             Да потом позабыли.
   Если заглянем в пропасть-щель,
   Сердце привычек отбросит страх.
   Как запоёт тогда свирель,
   Та, что была у Бога в руках!
   Ветер швырнёт к нашим ногам
   Эту охапку ответов без слов –
   Странный букет из веток осенних
   И лепестков первых цветов.
              Растает времени морок
              На грани света и тьмы.
              Музыкой той свирели
              К Жизни вернёмся мы.

              На узком лезвии бритвы –
              Дверь владений Любви…


Рецензии
вечность и миг - это одно.

Ясерый   12.11.2011 06:15     Заявить о нарушении
Одно, Серёж )))...

Марьяна Кургинян   14.11.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.