А я, что говорил

А я, что говорил,
Смотри закат поплыл
И солнце опрокинутое тонет,
И облака, как мраморные кони,
И парус к солнцу медленно скользит,
И кажется, что в воздухе парит.
Сверкает галька на твоей ладони,
В распахнутых глазах, как наяву,
Несутся снова мраморные кони
И стук копыт ложится в синеву.
И снова солнце тёплое навеки,
Парус опрокинутый несёт,
По зеркалу воды закат плывёт,
И жизнь и сон смешались в человеке.
Неразделима красота природы,
Прекрасна жизнь в живом и не живом,
Она идёт сквозь сердце напролом
И отступают перед нею годы.


Рецензии