Быть может, стану я потом другой...

Быть может, стану я потом другой…
Начну смотреть «Культуру», верить людям..
И мой размеренный ночной покой
Свиданья лишь с тобой тревожить будут…
Я буду утром заплетать косу,
Готовить ужин, ждать тебя с работы…
Поверь, я честно быть такой смогу!
Вот только.. сможешь ль ты вернуть мне Бога?
Вот только.. сможешь ль ты помочь забыть
Мои гулянья, праздные шатанья?
И эту череду чужих мужчин,
Что оставляли денег на прощанье..
Помочь забыть, как пахнет кокаин,
Как холодна игла на белой коже..
Суметь остаться в жизни лишь одним!
И не желать продаться подороже…
Забыть всю муть похмельных вечеров,
Всю тошноту от призрачных объятий,
Готов ли ты пожертвовать любовь?
Сложить к ногам склоненного распятья?
Ты вспомни Магдалину и Христа -
Ведь ты  так часто Библию читаешь..
Любимый, не суди, прошу меня,
Лишь дай надежду, уж не надо рая..
Ты знаешь, а ведь я была другой!
Наивной, нежной, с бантиком в косичке..
Свернула.. и не той пошла тропой,
А свет небес – он был все время близко.
Порой казалось – руку протяни,
И вот он путь на ровную дорогу..
Быть может.. все ж попробуешь спасти?
Тебе зачтется – душу вернешь Богу.
2005.12.12.


Рецензии