А сердце его хохотало...

Он гнался за искренне сотканным словом
И мусор от мыслей бросал в пустоту.
О нем говорили: он так образован,
Вечность возводит из слов налету.

И сердце его на устах хохотало...
Безумие это не нравилось тем,
Кто жил в безупречности самообмана
И жаждал проверенных временем тем.

Ухоженных радостей в белом халате,
Наигранной страсти в знакомых садах.
Они укрывали сердца от растраты
И жгли свою жизнь на потухших углях.


Рецензии