Человек! Ну на сколько ты глуп же

Человек!Ну на сколько ты глуп же.
Рубишь сук,на котором сидишь.
Зверь уходит все глубже и глубже
В краснокнижную зыбкую тишь.

Путь его недалек,скоротечен,
Если где-то поблизости люд.
Пока черная россыпь картечин
Не найдет под лопаткой приют.

Его вотчина - горы и топи
Самой верной из принятых мер,
Где сложнее под пригоршней дроби
Стать добычею фотопремьер.

Он не стонет,не свищет,не блеет,
Сторонясь от природы "венца".
Лишь в звериных надеждах лелеет
Невидимкою быть для свинца.

Зверь уходит бесследно и быстро
В неизвестность с насиженных мест.
Чтобы только не выйти под выстрел...
В зоопарк не попасть под арест...

Раздобрев над тарелкой борща,ты,
Человек!Отложи-ка ножи!
Зверь не просит любви и пощады.
Он приветствует право на жизнь.


Рецензии