О пользе заслуженной похвалы

Только что писал о намеренной чрезмерной похвале, но есть и похвала заслуженная...
Часто задумываюсь о поминках. На них ВСЕГДА говорится много хорошего о покойном. И я часто ловил себя на мысли: что если бы он слышал эти слова при жизни? Может быть, сегодня его бы и хоронить не пришлось!
Берегите своих близких,хвалите их чаще за каждое доброе деяние. Не отмалчивайтесь, видя доброе дело,  и будете вознаграждены: тот, кто дорог  вам,  проживет дольше...


Рецензии
очень мудро.

Мариян Шейхова   15.07.2011 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.