Мое прошлое и настоящее

Думать о прошлом нелепо и грустно.
Тебе не вернуть уже былые чувства.
Чувствуешь телом холодный ветер,
Он же, как будто, тебя не заметил.

Вывернуть душу кому-то напрасно,
Это бывает к тому же опасно.
Кто-то поймет, в ком-то перевернется...
Жаждущий правды ее не добьется.

Думаешь кто-то тебя пожалеет?!!
Каждый из них за себя лишь болеет.
Время покажет: кто был, а кто нужен
Хочешь кричать, только голос простужен.

Ловишь снежинки, замерзшие руки...
Так все похоже на старые муки
Вынешь последнюю грусть из кармана,
Нервно закуришь - так много обмана.

Домой заходя, выбросишь спички,
Чтоб не заметил он вредной привычки.
Дрожь пробирает слабое тело.
Ты снова с ним от тоски заболела.


                октябрь 2010


Рецензии