Баллада о Леоне или история попсовика

Меня заметил толстый дядя
Продюссер, видный бизнесмен.
А я шагал под ноги глядя
Кому не зная сунуть член
Наш разговор был с ним не сложен
Чего-то мне твердил смеясь,
Я расписался с кислой рожей
И он продолжил:
--Слушай, Вась!
Теперь тебя зовут Леоном,
Ты фрик персона,шик, гламур.
Сейчас поедешь по салонам,
Ну что же Вася, скоро в тур!
Фотограф завтра ровно в десять,
В двенадцать будет пресс релиз
Тебе насочиняем песен
Почаще звали что б на бис...
Довольно посмотрев на Васю
Который стал теперь Леон,
Он удалился восвояси
Его жал чай, а с ним лимон.

Васёк помчался по салонам,
Его возил один пидрист.
Вокруг крутились, ахи , гомон
И рухнул в обморок стилист...
А Васю брызгали духами,
Постригли, сделали начёс
И тихо обозвав лохами
Решили требовать бабос.
За Васю тут же расплатился
Тот самый хер что был пидрист
И выходя с ним из салона сказал ему:
--Ну что, артист,
Поспи в машине, непобрезгай!
Контракт 6 лет- вот это ад!
Что не окупишь ты с достатком,
То будет окупать твой зад!
Держи! Вот это распечатка,
В ней расписание твоё,
С таким суровым распорядком
Забудь про сон, уют, жильё,
Всё это будет где придётся...
В гримёрке, поезде, такси,
Но многим, впрочем, удаётся.
Ты у кого-нибудь спроси!
И вот закутавшись в ветровку,
Уснул Леон, умчался в сон.
Вот так на свет и появился
Проект на звонкий миллион.
На утро Вася был разбужен
Тем самым хером что вчера
Проводником был в мир гламура.
--Вставай, Леон! Тебе пора!
Держи ключи! Твой номер тридцать.
Прости что сразу не отвёз...
Ты только не забудь побриться,
Фотограф ждёт,он злой как пёс!
Ах да! Меня зовут Антоном.
Что? Говорил уже? Прости...
И скрыв лицо под капюшоном
Напомнил:
--ну чего ж...Иди!


И завертелась жизнь стремительно
И серых дней водоворот.
Поездки, фото, съёмки, зрители,
Немой как рыба, только рот
Он открывал под запись звонкую
Кривлялся, блёстками сверкал,
Тусил по клубам он с подонками
И к ним всё больше привыкал.
Одет был модно и безвкусно,
Ругался, пьяный был дурак.
Но отработал эти годы,
Как чувствовал не просто так.
На счёте доллары горою,
Но всё ж расторгли с ним контракт.
Прошло то время молодое...
Прошло то время-это факт!
Лицо истёрлось на гастролях
И начал резко тухнуть бренд
И не стерпев подобной боли
Сгорел Леон в один момент.
Побыв немного на Олимпе
Вкусив богатство и успех
Дарил любовь он юной нимфе,
Но вскоре поднят был на смех.
Ведь деньги-хлипкая основа!
Сегодня есть. А завтра нет.
Другое дело уважение,
Любовь к тебе, авторитет.
Тебя забыли журналисты,
И не звонит твой телефон.
В твоей душе так пусто, чисто
Прощай Васёк!
Ах да! Лион...

16-17 октября 2010 года.


Рецензии
Большего и не скажешь... Спрос на дерьмо как всегда велик, почему бы ему не множиться...

Романов Дмитрий   10.12.2011 17:42     Заявить о нарушении
о да... любит народ наш всякое гавно...

Дмитрий Десятников   16.12.2011 03:00   Заявить о нарушении