Колыбельная

Тише, милая,
Прошу тебя, тише,
В это время бессониц,
Эпидемий, метелей,
Столетних дождей
И людей,
Чьи прозрачные души
Бедны как
Церковные мыши,
Тише, милая,
Тише...
В этот час...
В этот
Недобрый час

Тише, милая,
Только тише,
Засыпай и ты увидишь
Сто миллионов дорог,
Наш дом,
Мезонин и порог,
Радугу в поле,
Ужасно вкусную, даже
до боли -
В ней мы каждый
Цвет по стаканам разложим,
Цвета и вкусы
Играют роль
и тише, милая,
Тише...
В этот час...
В этот
Недобрый час...

Тише, милая,
тише,
Во сне ты возможно увидишь
Меня взаперти мне тобой возведенной
Моей личной Треблинки,
Но это не страшно,
А страшно лишь то,
Что я в ней без тебя -
Засыпай
И тише,
Пожалуйста тише
В этот час...
В этот
Недобрый час...

Тише, милая,
тише,
Гарпии сели-слетели
на крышу.На сторожить,
Усни.И они
Разлетятся как те же
Слова,
Что мешают
Нам полюбить
До конца друг
Друга.Замкнуть этот круг
И поэтому
Тише...
В этот
Недобрый час...


Рецензии