18 октября 2009 г. Воскресенье

Сегодня ночью пиво пил
В твоем подъезде до утра:
Он был когда очень мил
И место это у окна.

Менты мне слова не сказали,
Когда узнали, что за день
На город тихо опускался,
На память все швыряя тень.

Я пил так долго и курил
В бутылку тихо сигареты;
И в памяти обматерил
Мои истошные заветы:

Что я Христа не смог продать
За рубль двадцать с шоколадкой
Когда мне б предложили выбирать
Между деньгами и женой.

Как впрочем, это теперь в паре:
Нет денег - вовсе не женись,
А мне плевать, не верил в это,
Хотя и сам я стал таким.

Теперь я жду Ту, что к водам Рейна
Закинет шмотки все мои
Мои мозги, и тело, душу,
И ветер, и немного суши

И ностальгии здесь не будет -
Планета в общем-то одна;
Она в немецком рубить будет
И мне хоть битва, хоть война.

А год назад я так не думал,
И даже думать не мечтал,
Когда ты шла со мною рядом
И за руку тебя держал

Но все истлело в этом мире,
Как ни крути - конец идет
И как Иуда бредить буду
Лишь только берегом одним

Тем, что подводит к водам Рейна
В один из тихих вечеров,
Я буду камни кидать смело
И говорить лишь об одном

Как классно было выпить пива
В том баре, что отсюда за углом
И пиво то вкуснее было
Того, что пил в подъезде том...


Рецензии