Предрассветная тишина. Грамматика

 Кисеёю сумрак серый над речной водой,
 Разлился над полем, лугом утренний покой.
 Трав коснулся, пролетая, лёгкий ветерок,
 А потом, клубком свернувшись, у берёзки лёг.

 Чуть искрится, догорая, огонёк костра.
 Край небес уже алеет - над землёй заря.
 Ручеёк лесной проснулся, заиграл волной.
 Наслаждается природа дивной тишиной.

2 вариант предлагается для ЗРИТЕЛЬНОГО ДИКТАНТА ученикам 5-6 классов.

 Кисеёю сумрак серый над реч(?)ной в...дой,
 Ра...лился над полем, лугом утре(нн,н)ий покой.
 Трав к...снулся, прол...тая, лё(г,к)кий ветерок,
 А потом, клу(б,п)ком свернувшись, у берёзки лё(к,г).

 Чуть искрит(?)ся, дог...рая, огонёк костра.
 Край н...бес уже алеет - над з...млёй з...ря.
 Ручеёк лесной проснулся, заиграл в...лной.
 Насл...ждается пр...рода дивной тиш...ной.


Рецензии
Ирина, сегодня я у вас читаю такую прекрасную пейзажную лирику!Хочется аплодировать и кричать "браво"! Порадовали.

Елена Долгих   11.11.2010 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Елена.
Я сейчас открывала страницу и думала, что зайду ещё раз к вам. Скачаю новое стих-е. Оно необыкновенное.
С теплом и радостью. Ирина.

Ирина Расулова   11.11.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.