Город мой

Здравствуй, город мой, тихий, сонный.
Сизой дымкой меня встречаешь,
Смотришь теплым светом оконным,
На ветру проводами качаешь.

Я к тебе, словно к старому другу,
Улыбаясь, вхожу в объятья.
Если хочешь, меня упрекни за разлуку,
Если можешь, дай помолчать мне...

Я пройду по твоим светлым улицам
И запомню твой новый лик,
Снова буду, от солнца, щуриться
И вдыхать сладкий запах лип.

Убегу от повседневных забот
И укроюсь в твоей тени.
Растает на сердце обиды лёд,
И станут птицы слышны.

Как и прежде здесь шелестит листва,
Ветер нежно шепчет:"Поверь!"
Здесь была я отчаянно счастлива,
Здесь дышу я счастьем теперь.

Это твой дивный воздух сумел мне помочь,
Растворил мои страх и сомнения.
Окрыленная, мчусь я из города прочь,
Меня уносит волной вдохновения.

Расстаемся вновь, милый город мой.
Обещай, что не станешь печалиться.
Отпусти меня! Я взмахну рукой,
А с тобой моя юность останется.


Рецензии