***

Я не молила о тебе у Бога,
Не ворожила у седой старухи.
Из горстки серой пыли у дороги,
Тебя я создавала из разрухи.

Сплетала горький  аромат полыни
С пьянящим буйством ветра на просторе,
С дождями, долгожданными в пустыне,
С улыбкой счастья, со слезами горя…

В тебе смешала горечь расставанья,
Сомненье, жалость, боль, досаду, ревность,
Тоску любви и холод ожиданья,
Слепую веру и святую верность.

У радуги брала цветные нити,
Как злато, росы на заре дарила.
Тебя я создавала по наитью…
И… отпустила…


Рецензии
Здесь столько души! Замечательное стихотворение!

Ирина Воротникова   26.01.2011 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.