Я знаю, что стихи живые...

Я знаю, что стихи живые,
Не их оценивать за грош.
Продать себя за призовые?
Иль на заказ измерить ложь?
И отвернётся муза с лирой,
Я не услышу никогда -
Где всё нескладно, но красиво,
И самых светлых строк пора.
Душа жива, когда я честен.
Мне стыдно ушлым подражать.
Уйду, не потеряю чести,
В стихах останется душа.
Чиста, волнительна, спокойна...
Стихи должны дышать, идти,
Летать мечтами от ребёнка,
И зажигать глаза другим.


Рецензии