18-й день октября

Утро сказки рисует портрет,
В спальне скромно присев как в гостях,
Будто солнечный летний привет,
Заплутавший в осенних дождях.

В вальсе с ветром обнявшись, листва
В свете яркой небесной свечи
Желто-красные шьет кружева,
Словно кто-то ее научил.

Каждый шаг Ваш и вздох, каждый взгляд,
Поздравляя, целует любя,
Затевая осенний парад,
Восемнадцатый день октября.


Рецензии