Ключик

Закройся на ключик, за дверь,
И спрячь его в норку мышиную.
Закройся от мира потерь,
Представь себя ржавой машиною.

И мышка твой ключ унесет,
Подальше, в глубокую норку,
А кто-нибудь ключик возьмет,
В обмен на арбузную корку.

И вмиг потеряется ключ,
И ты не сумеешь открыться.
И скроется солнечный луч,
В задверных, потерянных лицах.


Рецензии