Верьте своей любви

Неужто те, в дороге –
Новизною той открыты,
Так беззаботны и свежи,
Как ветер за окном?..
Что родимые пороги
С лёгкостью забыты?
Ну не молчи, скажи,
Где твой родимый дом?
Неужто тесное пространство
Сплотит ещё чужих людей,
Родным покажется попутчик,
Иль что ещё страшней – родною?
Неужто скромное убранство
Уведёт от мелочных идей,
И новый смысл будет лучше –
И чище, и смелей, и не со мною?
Неужто общие дела –
Качаться в такт,
И ужином заняться,
Задуматься немного о своём –
Заставят сблизиться тела,
Осознавая факт,
Что вам смеяться, иль рукой касаться, -
Так хочется вдвоём?
Да нет, ну что я?
Страхам тем внимаю,
Которые момента ждали,
Чтоб пир свой закатить…
Много ли построю,
Много ли узнаю,
Раз им сама отдАла то,
Чем так приятно жить…
Одно меня спасает, -
Я верую в любовь,
Я благодарна тем,
Кто мне её открыл…
…И страхи убывают,
И чище моя кровь,
И крикну всем –
Несите в себе мир!..


Рецензии