Не отрекаюсь

               
Вовек мне не отречься от себя,
И потому всегда я остаюсь одна.
Мне так привычно уходить любя,
Что стала ледяною как зима.

Когда-то образ внешний
Для всех я создала.
На реальный был похожий –
В него сама поверила.

Теперь уже забыла,
Где образ, а где – я.
И вроде бы любима,
Но все-таки ничья.

Вся жизнь течет по кругу,
Не прерываясь ни на миг.
В него попала сдуру,
Поверив в свой же миф.

Всё это изменить
Сил мне не хватает.
К кому-то привыкать
Сердце не желает.

Всегда так и иду
По жизни я одна.
Ничьей любви не жду,
Ведь я не отрекаюсь от себя.


Рецензии