Настоящий свидетель

Не ссылайтесь на это, пожалуйста,
Вы же не были там вчера!
И совсем ничего не знаете.
Ну, зачем всех с толку сбивать?

Это было – не так, по-другому!
Потому что я видела – все.
Я как раз выходила из дома,
А сосед ваш – к Петровой пошел.

Но пробыл он там – совсем недолго,
Вот каких-то двадцать минут.
Они вышли, подъехала «Волга».
Только сели, а муж – тут как тут!

И откуда, скажите, он взялся?
У Петровой, конечно, шок!
А сосед ваш – не растерялся,
Ее мужу сказал: «Ну, и что?

Все равно об этом узнали бы!
Не сегодня, так в следующий раз.
Мы с твоею женою – встречаемся.
Все отлично. Хорошо все у нас!»

Ну, Петров тут, конечно, не выдержал,
И соседа толкнул в плечо.
Он, наверно, хотел ему врезать,
Но жена защитила того.

Завязалась у них потасовка,
Кто, кого и как бил – не поймешь.
В результате такой зарисовки –
Оказался избитым Петров.

И жена его вместе с соседом
Затащила к себе домой.
Но милицию – не вызывали.
Ей нужны, ведь, и тот, и другой.

      06.10.2010


Рецензии