Чугунная Флоренция России

Мой город встречает запахом гари,
Жжёного железа, крепкого кумара,
Блеском стали в глазах местных жителей,
Чего встали? Заходите, но будьте бдительны,
Здешние Сявы и менты
Имеют интерес, им интересен ты:
Честный ли ты, местный ли ты,
Во что одет, с какого района
И какая у тебя модель телефона.
Здесь любят понты и не любят понтующихся,
Dolche&Gabana и Addidas на одной улице,
Пацаны в штанах в полоску,
Растаман в валенках на босу ногу..
Только вечером часов после шести
Последний может нехило огрести..

Это чугунная Флоренция России,
"Здесь сине небо, горы сини",
Синий дым, сосед вечно "синий",
За "синими воротничками" сила.
Уличный блюз цвета грусти синей.
Главное - не лезть куда не попросили.

...Иногда с севера тянутся тяжёлые тучи,
В центре душно, даже не представляю, как в металлургическом...

Мы все мечтаем быть ближе к солнцу,
Мним себя горцами,
Меримся с северным братом мужскими достоинствами,
Хотя какие горцы мы - живём в долине,
Жители низины в углу сибирской равнины.
А мы хотим столицей быть,
В центре жить,
Всем заявить,
Что мы не жопа мира, а сердце страны.
И хотя всё то же село мы,
Перегрузки больших городов нам знакомы,
Каждый как может выходит из комы,
Кто-то варит чай из Казахстана,
Кто-то ловит приход с телеэкрана,
Зависают в сети интернет-наркоманы,
Кто-то лезет в политику, кто-то мутит движки
Например, вот, парится за судьбу области Миша,
Миша - друг друга брата подруги сестры товарища моего бати,
Миша был мэр, а теперь губернатор.

Это чугунная Флоренция России,
"Здесь сине небо, горы сини",
Синий дым, сосед вечно "синий",
За "синими воротничками" сила.
Уличный блюз цвета грусти синей.
Главное - не лезть куда не попросили.


Рецензии