Бога нет

Бога нет. Он вынул партбилет,
новенький и посмотрел на фото.
Как хорош, а смерти, будто нет,
а война, как будто бы работа.

На передовой велась стрельба.
Под шумок и снайпера засели.
Ветерок промерив, как всегда,
обозначив выбранные цели.

Левый фланг, торчал подбитый танк.
Правый фланг, присыпана траншея.
Там вчера комбат из лучших благ
изменил привычное решенье.

Прозевали снайпера, убит
из проверки нач.дивизиона,
а потом и фактик стал на вид:
уцелевший мост «Валдай-пром.зона»

Командир пойдёт под трибунал.
Подсказали выход от бесчестья.
Что б на бруствер крайний выползал,
голову подставил в перекрестье.

Немец от чего-то не стрелял,
медлил, видно думал, что засада,
а комбат уж в полный рост стоял,
будто пуля – верная награда.

Немец мину кинул под «фонарь».
Мы от немца большего не ждали.
И трезвел комбат, и, словно встарь,
«Бог с ним» особисту повторяли.



18 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии