Эрзац

Счастливые настали времена,
Эрзац конфеты,кофе,отношенья,
Коньяк,водяра-все не для меня,
А настоящее-любви лишь дуновенье.

И дружбу не заменишь на "эрзац",
Откуда это глупое затменье?
И повесть поменяли на абзац,
Вот это современное уменье!

Я жить на "ипотеку" не хочу,
Даря лентяям адские проценты,
Привык к тому,что я ХОЧУ-ПЛАЧУ,
Не нужно мне и слово "ДИВИДЕНДЫ",

И знал,что я "посеял,то пожну",
Уверенность сегодня,завтра,в старость,
Не ползали ваятели по "ДНУ",
И старость рифмовалась с словом" радость".

Теперь хоть от станка не отходи,
Творя такое,что порой не снилось,
Квартиру хочешь?Лучше отвали,
Чтоб сердце в прединфарктье не забилось.

Ловчи,кради и делай умный вид,
Уменья "ноль",а знания под "минус",
Пойду спрошу,быть может знает МИД,
Кто нам прислал вот этот страшный ВИРУС...


фото из интернета


Рецензии