Сиреневые холмы
Почему в нашей жизни так много неумолимых вещей? Это время, холмы и ты! Остальные пока можно не брать в расчет. Но с этими тремя приходится считаться постоянно и без лишних вопросов. И не то что я против, но это так трудно иногда – считаться со стихией. А ты – это стихия. Приходишь, уходишь. И никогда не знаешь, что у тебя в голове. Добрый, ласковый закрытый шкаф. Шкаф черного дерева. И вроде дверцу приоткрыть можно. И даже внутрь проскользнуть. А там опять стены. Мягкие бархатистые теплые стены. И все это красивое разнообразие фасада и теплого дерева никак нельзя приручить. Рядом и далеко одновременно. Видно, что внутри болит и горит, а не достучаться. Даже помочь нельзя – стихия против. И уходишь куда-то всегда молча. Куда-то за те сиреневые холмы, которые появляются за окном на закате и пропадают вместе с последним солнечным лучом. И сколько бы я ни спрашивала тебя о том, что за ними, ответа не получу. Только твоя улыбка и мягкие, пахнущие травами губы, снова примут в себя мой вопрос. А он уже пропитал меня насквозь. Вопрос сквозит даже в словах любви. Но там, за сиреневыми холмами, другой мир. Твой мир! И он не прост. Я это точно знаю по твоему молчанию и бесшумности твоих шагов. Поэтому мой вопрос чаще всего остается незаданным. А ты приходишь и снова уходишь в закат. Надолго?! И новый вопрос угаснет вместе с последним закатным лучом.
И в доме этом все-таки никто не живет! Хотя почему никто?! В этом доме просто нет тебя. Давно. Так зачем же я снова возвращаюсь сюда? Жду тебя. Ищу тебя. Я пока не решаюсь пойти за холмы. Сиреневый цвет всегда меня настораживал. Но видимо это вопрос времени. А время течет. Еще одна стихия, которой сложно найти седока.
Свидетельство о публикации №110101805319