Багрянка

Буйство красок вижу за окном,
осень снова в гости приглашает,
как же рассказать мне Вам о том,
что виденье душу наполняет.

Вот черемух лист кидает взгляд,
ветер чуть колышет  золотинки,
пташки на макушках сидят вряд,
в клювиках от перышек пушинки.

Чуть  повыше  клен цветной стоит,
в пышные одежды  разодетый,
рядышком каштан чуть шелестит,
важно красит охрой эполеты.

Две березки, кудри распустив,
веткой машут осени приветно,
солнце, щедро лист позолотив,
тополь красит бронзой незаметно,

Ясень в меди, словно страж глядит,
как играет осень с листопадом,
чуть закрУжит, а потом летит…,
ветер лист проводит строгим взглядом.

Шлет багрянка светлый теплый день,
новые раскрашены наряды,
даже золотится сосен тень,
осень пишет пьесу листопада.


Рецензии
Спокойна эта красота... Душа радуется! успехов!

Людмила Елисеева   30.10.2010 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила.

Анина   30.10.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.