Человеку

Я прямо смотрю  в глаза новому веку.
Что принесет он мне, человеку?
Взяв, как быка за рога,
                историю старого века,
Цивилизация пытается бороться
                за Человека.
События оглушают
                цинизмом
Стоит ли возвращаться
                к -измам?
Сколько  Земля
                пылала,
Сколько людей  втоптала
                веха  века
Под лозунгом
                Человека?
Оценок много
               выставляем себе,
Учитель-Время –
 Только две: «хорошо» и «плохо».
Для века работу писала
                рука Человека.
Будущее расставит акценты – 
                плюсы и минусы.
Будут бессильны
               компьютерные вирусы.
Пусть строят прогнозы
               фантасты и философы.
Очеловечивание
               произойдет ли
Будущей нашей
              истории?
Человечество смотрит в глаза
             Нового века –
Человек смотрит в глаза
                Человека.


Рецензии
...так и представляется бесстрашие во взгляде ...и интерес к жизни

Галина Кошелева Новосибирск   18.12.2011 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина. С теплом,Александр.

Александр Бондарев 3   21.12.2011 10:27   Заявить о нарушении