по тихим улицам,
где дремлющая стать ,
где панцирь-равелин -
бас волн гранит ласкает .
луна с немых небес ,
свой вечный тихоход -
меж туч и звёзд ведёт ,
а где-то вдалеке -
голодный пёс мечтает
и кажется ему , что сгинула зима -
что млад и весел он .
Х-О-З-Я-И-Н : Брызжет Свет ,
вкус запахов , жужжания и пенья -
собачий артистизм у каждого куста .
прыжки , рычанье , свист , оглядки -
игра то салочки , то в прятки .
и нежится он в сытости , в тепле
и нет иных забот , как гавкать веселя ...
февраль 1990 ...
Свидетельство о публикации №110101805043
Людмила Зыбина 20.10.2010 15:23 Заявить о нарушении