Записки бывалого охотника

Охота на грибы сродни иной охоте,
На зайцев, кабанов, других зверей.
Но мне милей отдать внимание "работе"
По поиску грибов или груздей.

В минувшую субботу, очень рано утром
Мы в дальний лес с компанией друзей,
Вооружившись дивной снастью, как на уток,
Крадемся сквозь чащобу без затей.

Охотников полно-как в парке ребятишек,
Удача улыбнулась  все ж не раз,
Полны корзины, и в мешок уже не лезет
Грибной охоты  результат. (Заказ!)
   
Глаза совсем не  видят,ноги тонну весят,
На запах забираюсь я в лесок:
"Они стояли молча в ряд,их было десять",
Поджарых, крепких:"Быстро в туесок!"

Дыханье затая, от счастья рот разинув,
Стоять как под Москвой,  и не рыдать!
Тащу полным - полну еще одну корзину,
Которую в машину не втолкать.

До дома далеко, мы вовсе никакие...
И  вот  расплата, жадности - урок!
Все восемь ведер белых надо мыть (я в мыле!)
И лишь потом решать, какой в них прок!

Грядущая зима завьюжит лес снегами,
И лес и поле, ельник занесет.
Но вспомню с радостью охоту,и глазами
Увижу мшанник и грибной народ.

Достану баночку одну грибов соленых,
Вновь позову своих родных "на сход".
Поставлю дюжину хрустальных рюмок звонких,
Чтоб вместе помянуть грибной поход!
 
(фото автора и грибы тоже собраны автором)

(мшанник-лес,заросший мхом, в котором, собственно, и растут белые грибы)


Рецензии
Чудное стихотворение и автор умница-охотница)

Златовласка 2   08.11.2010 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо. приятна такая оценка!

Марина Зорина 3   08.11.2010 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.