Но ты задумчиво молчала...
Светила полная луна.
По проводам между домами
Бродили сонные тела.
На чердаке протяжно воя,
Завел игрища блудный кот.
Его подружки по квартирам
В углах мочились, мстя за вход.
А на зеркальной глади пруда,
Под монастырскою стеной,
Скользила тень креста. На воды
Собрались девы под листвой.
И ивы листья гладят воду,
И серебром блестят тела,
И бросить все хотелось тут же,
И окунуться в гладь пруда.
Но ты задумчиво молчала,
Не замечая все окрест.
А мне хотелось рано в церковь,
Поцеловать священный крест.
Свидетельство о публикации №110101804955