Что может, долго Истину прося

* * *

Что может, долго Истину прося
Открыться, нам поведать созерцатель?--
Что Б-г -- Един, и следовать создатель
(-- Закон под смыслом в замыслах нося)
  Возможет только благу, потому
Что не благое рушится во прахе;
Бороться с этим -- значит быть во страхе
Остаться без боренья одному,--
  Так следует... Основа же живёт
(-- Вне времени и смерти, злоключений,
Вне радости и прочих огорчений)
Свободно,-- многим разум подаёт
  Единый, чтобы помнили они:
  Давать блаженней, чем приять с руки...


26 сент. 2010/7519 г., ок 20 час. 03 мин.
Россия


Рецензии