Тоска. Проси иль не проси

Тоска. Проси иль не проси –
Нет от себя спасенья.
Заело сердце на оси
Его круговращенья.

Не прерывая ход работ,
Предписанных Всевышним,
От напряжения поёт
Ось сердца еле слышно.

И я, войдя в лечебный раж,
Взамен врача – вот наглость! –
Беру бумагу, карандаш,
Чтоб записать диагноз.

Я слышу тонкую струну
В сердечном песнопеньи –
Одну мелодия, одну,
Но в разном оформленьи.

И та струна звенит  пока,
Полна сердечной дрожи,
Из-под руки ползёт строка
Всё об одном и том же…


Рецензии