Совсем немного до рассвета
В неясной мгле притихли берега.
И, чтобы раздразнить, бросаю эху:
«Когда же ты, рассвет?!» - «Когда… Когда…»
Туман над озером растаял,
Цепляясь за траву росой.
Кусочек хлеба, что раскрошенным оставил,
Клюет воробышек босой.
Я тихо, не будя своих партнеров,
Костер зажгу, да наберу воды,
Поставлю чай, и на скамье, в угоре,
Присяду у лесной избы.
Как хорошо! В тиши рассветной
Так расправляется душа!
С еще не смелым птичьим пеньем безответным
Капель с листвы сплетается, шурша.
И в том простом рисунке звуков,
Где места нет для фальши и беды,
Услышишь всё: и сучьев перестуки;
И листьев шелест; легкий вздох волны;
И дятла дробь; и цепкий шорох белки,
Пластающейся по стволу сосны;
Свист рябчика.. И кажется настолько мелким
Все то, к чему, увы, привыкли мы.
Вот потому мы здесь, в гостях у леса,
Влились в природный колизей,
Забыв про должности, чины, про…. Бесов!
Ну, все! Чай закипел. Пора будить друзей!
Свидетельство о публикации №110101804676