Ночь в городе

Сопротивлялся город долго,
В покровах тьмы не мог тонуть.
Выл до утра с оскалом волка,
Он не желал никак уснуть.

Огни пронзали тьму ночную,
Машины рвали тишину…
Бросался он на ночь вслепую,
Тянулся в тонкую струну.

Люди кричали и смеялись
На зло уснувшим облакам
И ночь, пугаясь их, терялась,
Бродя по брошенным сердцам.

И лишь под утро город сдался,
Не смог нарушить время ход.
Отчаянно сопротивлялся,
Но ночь вступила в свой черед.

Однако длилась битва долго.
И оборвал сон солнца луч.
И ночь, испуганным котенком,
Тихо продолжила свой путь.

Город проснулся. Но под вечер,
Он знает, что вернется вновь,
Зажжет свои на небе свечи,
Его проклятая любовь!
27.03.2009


Рецензии
Сюжетое стихотворение, прямо комикс захотелось нарисовать по нему!
С появлением на стихи.ру! Уверена, здесь найдутся понимающие читатели!!!
С уважением, Мария

Мария Ярославская   18.10.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Коптелова Юлия   18.10.2010 20:33   Заявить о нарушении