Мечтаем о космосе

Я, однажды, думал так:
Космос вовсе не пустяк.
Если весь его освоить,
То тогда мы будем строить
На планетах города.
Переедем жить туда,
А на Землю, может стать,
На экскурсии летать.

На Луне, я как-то слышал,
Можно прыгать дальше, выше.
Почему ж не сделать там
Состязания по прыжкам.

Пусть на Солнце, как в печи,
Выпекают калачи.
Пусть посадят на Венере
Сад фруктовый. В самом деле!
А еще бы карусели
На Сатурне завертели.

Ну, а Марс, не зря наверно,
Весь каналами изрыт?
Пусть построят несравненный
Там огромный лабиринт.

Чтобы всякий раз ракеты
Не гонять по пустякам,
Пусть послужат нам кометы
Как такси. Их много там.

И по Млечному пути
Постарался б я пройти.
Звездам в нем наверно тесно -
Это очень интересно!

Думал я и так, и сяк.
Космос вовсе не пустяк.
Но и понял я вполне,
Что скучаю по Земле!


Рецензии