Ни сада, ни стихов, ни многоточий...

Ни сада, ни стихов, ни многоточий...
Гусиное забвение оперений!
Движение есть жизнь! Но обесточен
её запас бездонных проявлений.

Обман как дым, исполненный легко
в надежде, что никто не догадался.
Кто тих и глуп - заслуженный. А кто
прям и правдив - напрасно и старался!

Но глуп у намерения очаг!
Горит, пока любовь зажжённой бродит.
Кто был и друг,- остался тоже наг.
Почти что враг, раз он любовь обходит.

Слова, слова... Гусиное га-га.
И нет конца у страха откровения.
О, не дождётся честного гонца
неслабого - кто полон самомнения.

Кому? Зачем? Учить тебя любить?..
Когда любить ещё не начинал ты.
Не притворяться и обманывать, а быть
пора уже! Раскидываю карты

египетские. Скоро ждёт конец
мучениям, обманам и обновам...
Рисованный картонный твой венец,
обманами прилюдно очарован!

               29 августа 2007года


Рецензии
Да, действительно очень интересное, раскрывающее работу души и ума стихотворение.

Любовь Ковалева   04.10.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!..
Имя у Вас - особенное..........

Радости Вам и счастья!))))))))
Всегда рада.
Светлана.))))))

Светлана Водолей   07.10.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.