Бегу за Солнцем

Бегу за солнцем, за теплом.
Навстречу дождь, навстречу ветер,
Бегу сквозь бурю напролом,
Над головою свищут плети.
И опыт тысяч дураков
Не вразумит, не остановит.
Ловушку  лишь для простаков
Природа матушка готовит.
Полоской алой горизонт
Мои старанья подытожит
Бежать, как будто не резон
Ночь на земле и в сердце тоже.
Покой, дыханье ровным стало,
Морфей из мыслей сон плетет,
Накрыла с головой усталость...
Но утро все равно придет!
Я не гадаю чет не чет,
Я точно знаю, что сумею.
И снова в путь мечта влечет,
И отказаться я не смею.
Бегу за счастьем взгляд пустой,
И надо бы определиться
Или гоняться за мечтой,
Или согреть в руках синицу.
И семицветья коромысло
Примерил я не раз на плечи
И встал как вкопанный от мысли, -
Что надо бы бежать навстречу.
Навстречу счастью и мечте,
Лет прожитых стряхнув золу.
Навстречу дню и суете,
Навстречу солнцу и теплу.
____ ____ ____ ____ ____ ___


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   19.10.2010 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.