У каждого есть в жизни Эверест

У каждого есть в жизни Эверест,
Порою кажется, что высота взята,
А на поверку вышло, - ты напрасно лез,
Что высота, даже гора не та.

Проходят дни  - ты вновь мечтою грезишь
И выбираешь путь себе под стать,
А голос внутренний зудит – куда ты лезешь
Ходить учись, а уж потом летать.

И неудачи сложатся в закон,
Их не возможно будет сосчитать,
Бояться будешь сесть не в свой вагон, -
Лишь только стоит перестать мечтать.

Ты говоришь, - за что мне этот крест,
Осточертела жизни суета,
Где ж этот долгожданный Эверест,
Когда ж ты крикнешь – высота взята!

Но падая, мы вновь встаем с колен, -
С годами подниматься все труднее,
Нет, рано нам еще сдаваться в плен,
Что не убьет нас – сделает сильнее.


Рецензии