Правильный Путь - 2

Хазрат Инайят Хан:
Каждое живое существо имеет цель жизни и именно знание этой цели делает каждую душу способной достичь ее.
Как сказано в “Гайян”: “Благословенен тот, кто знает цель своей жизни”.

Не удивляйтесь, если вы найдете многих, на ощупь пробирающихся во тьме всю свою жизнь, делая одно и переходя от одной вещи к другой, всегда неудовлетворенных, всегда недовольных, и ничего, что бы они ни предпринимали, не достигает желаемого результата. Причина в отсутствии того самого знания – знания цели жизни.

Не только люди, каждый предмет имеет свою цель.
Миссия науки состоит в том, чтобы открыть цель в предметах.
Именно из такого открытия вышла наука, будь то медицина или философия – все различные аспекты науки являются результатом предназначения вещей.
Но мистицизм должен открыть цель жизней людей: цель собственной жизни человека и цель жизней других.
Пока человек не найдет эту цель, он может иметь успех или поражение, он может быть по видимости счастлив или несчастлив, но, на самом деле, он не живет, ибо жизнь начинается с того момента, когда человек найдет цель своей жизни.

Вы можете встретить людей, у которых есть богатство, положение в обществе, комфорт и удобства в жизни, но им все же чего-то не хватает, не хватает самой главной вещи, которая одна лишь может сделать их счастливыми: знания цели своей жизни.
Это та самая вещь, которой им не хватает, и в то же время, человечество не знает об этом.
Человек будет интересоваться тысячью вещей, сначала одним, потом другим и так далее, но он никогда не придет к той точке, где найдет цель своей жизни.
Почему?

Прежде всего потому, что он не ищет ее.


Рецензии