Уродина

         Уродина

Харьков повоенный. Липкая жара.
Во дворах заугленных играет детвора.
На углу с мороженым продавщицы крик,
А в кинушке «Родина» трофейный боевик.
Скоро Конный рынок. Спешка- через край.
По улице Плехановской дребезжит трамвай.
Люди суетятся, готовясь выходить.
Мужичище справный у дверей стоит.
Тут лицо неясное к парню подошло,
Положило руку на его плечо.
Сразу вдруг уменьшившись, стало говорить:
«Ты, милорд, у «Родина» будешь выходить?»
Парень повернулся, сплюнул на виду:
“Те ж мені, красавець!”
И спрыгнул на ходу.


Рецензии