Времена года. Октябрь. Поздняя осень

(подражание Ю.Визбору)


Потускнели краски леса, полиняли –
Как афиша, что, повесив, не меняли,
Как фасад, дождем застиранный за лето.
Ну, и всё, ну, и достаточно об этом.

Больше нет в репертуаре этой пьесы,
Где играли: Вы – принцессу, я – повесу.
Декорации на сцене разобрали.
Потерял ли что театр? Да нет, едва ли.

Я желаю Вам играть большие роли.
Ну, а я ещё сгожусь в рекламный ролик.
Жизнь – театр, сказал Шекспир, а мы – актёры.
А не знаешь роль – так есть у нас суфлёры!

Как уж сыграно, как спето – так и спето.
Поздней осенью – зимы ждать, а не лета.
Пьеса кончена – «Карету мне, карету!»
Вот и всё – ну, и достаточно об этом…


Рецензии