Тех... Дворовым друзьям посвящается. 18. 10. 2010

Дворовым друзьям посвящается...

В городской суете пытаюсь поймать взглядом
Своих старых друзей. Тех, кто жил рядом.
Тех, кому я подарил в своей душе место.
Тех, с кем я поделил свое бесценное детство.

Тех, с кем делил в песочнице совок и ведерко.
Тех, с кем на картонке я мчался с горки.
Тех, с кем в гаражах играл в войнушку.
Тех, с кем друг в друга стреляли из воздушки.

Тех, с кем на лавке во дворе играл в фишки.
Тех, с кем вместе получали синяки и шишки.
Тех, с кем на пустыре ловил ящериц и пауков.
Тех, с кем набедокурил и наломал дров.

Тех, с кем бродил по подвалам и по стройкам,
Тех, с кем исправлял в дневнике двойки.
Тех, с кем под балконом курил сигареты.
Тех, с кем воровал из ящиков газеты.

Тех, с кем катались вместе на карусели.
Тех, с кем играли в "Марио" и "Том и Джерри" смотрели.
Тех, с кем делили свои сокровенные секреты.
Тех, с кем зимой мечтали, чтоб наступило лето.

Тех, с кем рядом было так легко и классно.
Тех, с кем собирали безделушки разные.
Тех, кто с улыбкой застыл на фото черно-белом.
Тех, чье имя писалось разноцветным мелом.

Тех, с кем провел всё детство, а видишь очень редко.
Даже если он твой сосед или соседка.
И вот я иду по улице, ищу взглядом
Своих дворовых друзей. Тех, кто жил рядом...


Рецензии