Осенние мечты

Осенний день, осенний парк, осенняя  тревога.
И через парк красивый тот, как жизнь, легла дорога.
Осенних листьев хоровод дорогу мне раскрасит,
И гроздь рябины на платке пальто мое украсит

Мечты роятся в  голове об отдыхе, о лете.
Вот лето красное придет – в деревню мы поедем.
По лугу бегать босиком,  косить траву густую.
Ну, что скрывать, я в городе о том зимой всегда тоскую.

А осень кружит все листвой, пытаясь мысли сбить.
Да, о покупке лодки той в зиме бы  не забыть.
Рыбалка, песни у костра и шепот друга до утра.
Ах, лето, в жизни нашей всей ты – лучшая пора!

А осень дождик озорной на зонтик пролила.
И в жизни этой кое-как идут мои дела.
Ну, ладно, о делах мирских не буду я тужить.
До лета сказки далеко, тут зиму б пережить.

Ведь завьюжит она опять, в снега поля закутает,
И мысли в наших  головах опять все перепутает.
И кто кого любил когда,  теперь какая разница.
Ведь все расставит по местам одна весна- проказница

Весна – вот чудо из чудес, природы нам подарок.
И ждем ее приход мы все, наверное, не даром.
Сердцам позволит покружить и душам полетать.
Ну, что, друзья, давайте жить,

                Весну еще встречать!

 


Рецензии