Зверушка

                Ветер затих на закате,
                Спит урожай на лугу,
                А в тишине,на ночь глядя,
                Мыши скребут в погребу.

                Я же не сплю и все внемлю,
                Этому звуку всерьез,
                Может они мои нервы,
                Приняли вдруг за овес?

                Встану я тихо,не громко,
                Не разбудив никого.
                Опять,никакого толку,
                Поймать,не сумею его.

                На мосту постою ожидая,
                Может вылезет он погулять?
                Но видать,Что уже отдыхает,
                И я тоже отправлюся спать.

                Но лишь снова на койку залягу,
                На глаза упадет дремота,
                Заскребется почуяв отвагу,
                Разрушая покой без труда.

                Шустрый он малый,зверушка!
                Мне жизнь коротает пусть.
                В этой далекой избушке
                С души прогоняя грусть!

                Щеников А.М. 2007г.


Рецензии