Ливень

                Льется дождик,злачеными каплями,
                Орошая засушливый луг,
                Словно,кто то не зримыми граблями,
                Разгулялся по травушке вдруг.

                Тучи,грозными льдинами,сходятся,
                Застилая собой,свет небес,
                Гром гремит,как набат за околицей,
                Сотрясая раскатами лес.

                Вспышки молний,небесными стрелами,
                Все на миг освещают вокруг,
                То подряд,то с большими пробелами,
                На душе пропуждая испуг.

                Ветер мчится,воздушными волнами,
                Пригибая деревья к земле,
                Завывает злой силою,темною,
                В дымоходной,кирпичной трубе.

                Щеников А.М. 09.09.2010г.


Рецензии