Мария я, Твоя...
о священнейшем лице Пресвятой Девы и ЕЕ Божественных качествах,
я не раз замечала,что на бумаге под пером моим искрились слезы
умиления:они невольно теснились из глаз от полноты сердца.
Как утешительно думать:"Она также носила наше
стихийное тело,Она также страдала,бедствовала;
Она была матерью и видела смерть Сына!"
"Жизнь Пресвятой Девы Богородицы по книгам Четьи-Минеям"
Составила Авдотья Глинка,Москва,1904.
Мария я, Твоя...
Не выплаканы слезы...
Ладони я сомкну,
От боли вся сожмусь.
Смиреньем пред Тобой
Я, женщина, икона..
Пред алтарем небесным
Ниц, до земли склонюсь...
Что грусть? Она - ничто
И ничего не значит...
Живет одна любовь
У Вечности, в летах
Мария я, Твоя...
Пусть сердце снова плачет
Душа Твоя во мне
Пока еще...есть я
Отклик стиха
Марии Магдалены Костадиновой
****************************
Свидетельство о публикации №110101803836
Лариса Довгаль 09.04.2011 22:26 Заявить о нарушении