Времена Жизни
потом на свет цветную крошку
смотри. Увидел?
Следы поступков,
дел,побед,ошибок,
слез нерасплаканных, улыбок...
Песчинок несколько еще скользит в ладонь,
пускай немного…
Пока в душе огонь,
не пройдена дорога.
Всмотрись в обманчивый покой,
Зимы. Прислушайся. Пороникнись красотой.
Пускай не ярок солнца свет
и дни короче,
заснула Жизнь,
не умерла. Поставлена
не точка, многоточие...
Весна! Капели трель
разбрызгивает белизну Зимы...
Напрастно тужится
последняя метель -
дни снеговые сочтены.
Спешит проснуться Жизнь,
пришел ее черед
вершить над вечностью круговорот...
Открыло Лето Жизненный разгар -
в беседке на столе дымится самовар,
стреляют брызги солнечного света.
Природа праздничной одеждой приодета
К цветам и бабочкам
в душистые луга
бежим, скорей...
Жаль, коротка
юбчонка, летних дней.
Не укратим времен круговорот
итоги Осень к сроку подведет,
палитрой яркой на прощанье Жизнь блеснет
и потихоньку снова в сон уйдет...
Перемешав последний дождь и первый снег,
продолжит времени неумалимый бег...
Свидетельство о публикации №110101803780
Тамара Семенова 07.08.2016 21:14 Заявить о нарушении
Аюс 09.08.2016 11:27 Заявить о нарушении