Ночь в деревне
В избушке со свечами мама баюкает дочь.
Туман обнимает речушки сильней и сильней.
Речушкам прозрачным от этого стало теплей.
И вот уж в потёмках молчат соловьи-свистуны,
И в вечер такой никому не объять тишины.
И лишь за деревней шумит неустанный родник…
Щеночек к собаке, согревшись, тихонько приник.
И самый красивый, и самый чарующий бал
Зажгли светлячки, прилетевшие на карнавал.
А летняя ночь продолжает еще расцветать-
В свою красоту еще красоты добавлять.
На небе бескрайнем звезда молодая зажглась.
Луна-королева на трон свой уже взобралась.
И ночь расцвела, словно в сказке про алый цветок,
И шапочку на ночь тихонечко сдвинул грибок.
(7/01/2007год)
Свидетельство о публикации №110101803680
Александр Викторович Корсаков 18.07.2013 15:59 Заявить о нарушении